Description:
Minuman segar pendamping hidangan lebaran

Ingredients:
Bahan:


* 2 bh kelapa muda
* 5 bh jeruk peras (jeruk siam)
* 1 ltr air matang / air kelapa
* 300 gr gula pasir
* 2 lbr daun pandan



Directions:
Cara membuatnya:


1. Keruk daging buah kelapa muda, seduh dengan air panas, tiriskan.
2. Tampung air kelapa secara terpisah.
3. Syrup gula: masak air kelapa, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut.
4. Dinginkan. Peras jeruk siam, ambil air jeruknya, sisihkan.
5. Dalam wadah, satukan daging kelapa muda, air jeruk dan syrup gula, aduk rata.
6. Tambahkan Es batu atau simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.


kiriman dari: Peni Respati, Tangerang
© 2009 Kompas


http://kulinerkita.multiply.com/recipes

0 comments:

Poskan Komentar